La actividad se realizó en el Anexo de la Legislatura Provincial y estuvo dirigida al público en general.

E Ministerio de Salud, a través del Departamento Medicina Sanitaria, División Alimentos, dependientes de la Secretaría Técnica, llevó adelante una capacitación sobre manipulación de alimentos con evaluación, de la que participaron 135 personas.
La jornada tuvo lugar en el Anexo de la Legislatura Provincial y estuvo a cargo de Cecilia Tomba y Anika Tropea.
Entre los principales temas que se desarrollaron se encuentran:
– Alimentos Seguros
Objetivo: que los manipuladores conozcan el concepto de alimento seguro y puedan identificar
peligros y evaluar riesgos relacionados con la preparación y la conservación de alimentos.
– Cinco claves de la Inocuidad Alimentaria
Objetivo: que los manipuladores conozcan las recomendaciones y cuidados necesarios en la
manipulación de alimentos para la prevención de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).
– Alimentos Libres de Gluten
Objetivo: que los manipuladores conozcan las principales recomendaciones para evitar la
contaminación cruzada con gluten.
