9 de julio está entre los 2 primeros departamentos que produjo más cantidad de carne en el 2024.
En 2024, la provincia de San Juan alcanzó un récord histórico en la producción porcina con más de 6 millones de kilos de carne faenados. Esta cantidad equivale a un 25% más que los años anteriores.

Uno de los principales protagonistas de este avance es el departamento de 9 de Julio. Junto a 25 de Mayo, concentran la mayor cantidad de cabezas porcinas en la provincia. Por su parte, 25 de mayo contó con 27.166 cabezas, y 9 de julio le sigue con 11.000.
Además, el funcionamiento de la Planta de Faena y Frigorífico Provincial Multipropósito ha sido un motor fundamental. Este establecimiento, con su línea exclusiva para cerdos, se ha consolidado como el principal centro de faena en la provincia.
En esta oportunidad, se destaca el relanzamiento de la Mesa Porcina Provincial, que se llevará a cabo durante los días 25 al 27 de marzo. El evento se desarrollará en Avenida Ignacio de la Rosa 316 (o) Subsuelo de la Dirección de Desarrollo Agropecuario, en el horario de 9:00 hs a 13:00 hs. Su objetivo es fortalecer y mejorar la producción porcina en la provincia para obtener productos de alta calidad.
