
ALERTA FITOSANITARIA: PERONOSPORA EN VID
Desde la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria a través de la Dirección de Sanidad Vegetal Animal y Alimentos se informa a los productores vitícolas que, debido a las condiciones ambientales que se registran (alta HR, presencia de lluvias, rocío y temperaturas moderadas), existe riesgo elevado de aparición y desarrollo de Peronospora o Mildiu de la vid (Plasmopara vitícola).
Enfermedad altamente destructiva, causada por un microorganismo similar a un hongo, que ocasiona daños en todas las partes verdes de la planta (hojas, brotes y racimos), afectando la producción actual como la futura.
Medidas de manejo y prevención
Realizar aplicaciones preventivas o curativas con fungicidas.
🌱Mantener buena aireación de la canopia.
💦Evitar excesos de riego durante períodos críticos de alta humedad
🔎Monitorear frecuentemente los viñedos, especialmente en zonas con antecedentes de la enfermedad.
Consulte con su Ingeniero Agrónomo de confianza para seleccionar el producto fitosanitario autorizado según la normativa vigente.














